Tarte frangipane poire chocolat

Recette de Mathilde

samedi 13 avril 2013

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- 3 poires conférences bien mûres
- 100 g de chocolat spécial dessert
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre en poudre

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.

Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.

Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4. Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d’amandes et y disposer les poires.

Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).