Soupe au chou chinois

dimanche 17 novembre 2013

Accueil > LégUlm > Recettes > Soupe au chou chinois

- 1/2 chou chinois
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon vert
- 120 g de vermicelles (pates pour la soupe)
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 3 tiges de coriandre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja

Émincez finement le chou (lavé) et l’oignon. Coupez les pieds des champignons, frottez rapidement les chapeaux et coupez les en tranches.

Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez le chou et l’oignon et laissser griller pendant 3 minutes. Puis ajoutez les champignons et versez 2 L d’eau bouillante. Ajoutez les cubes de bouillon, les vermicelles et la sauce soja dans la soupe, remuez bien et faites cuire 5-10 min supplémentaires. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.

Servir la soupe dans des bols avec un peu de coriandre ciselée.