Blettes au gingembre

dimanche 17 novembre 2013

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- Blettes (la quantité de Patrick est très bien)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou rapé
- 1 cuillère à soupe d’huile pour cuisson (l’huile de sésame ajoute un goût plutôt sympa mais l’huile de tournesol va très bien)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre

Nettoyez, rincez et blanchissez les côtes des blettes (partie blanche) coupées en morceau 2 minutes dans de l’eau bouillante. Hachez les feuilles. Égouttez et rincer les côtes de bettes à l’eau fraîche. Emincez l’ail. Faites chauffer la poêle puis ajoutez l’huile, l’ail et le gingembre.

Après 1 minute, déposez les côtes et les feuilles et faites les sauter pendant 4-5 minutes. Ajoutez alors le poivre et la sauce soja puis servez.