Du pain bio à l’ENS

jeudi 4 septembre 2014

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Depuis juin 2014, la ferme de la Budinerie, située à La Borde sur Celles (78), nous propose ces pains bio.

Exploitation de grandes cultures converties à l’agriculture biologique depuis 2001, elle est tenue par la famille Van Dooren qui y moud son blé en farine avec un moulin à meule de pierre, et fait du pain grâce à deux fours chauffant au bois. Rick, Brigitte et Théo proposent une dizaine de pains et de la farine, tous en bio : nature (500g, 800g 1Kg, pain complet 500g), sésame, multigraines, lin/pavot, olives, figues, noix, noisettes, raisins, graines de courges.Les pains sont au prix de 2,5€. Ils sont faits avec du levain etnon de la levure mais ne sont pas acides pour autant ! Les farines sont de type T80 et T110, plus nutritives que du pain blanc.

Plus d’infos sur leur site www.painbudibio.fr

Nous avons choisi de distribuer 4 types de pain et de la farine. Nous vous proposons donc :

— Une *boule nature* de 500 g à 2,70 € (farine T80 et T110)

— Un *pain complet *de 500 g à 2,70 € (farine T110 uniquement)

— Un *pain multigraines* de 400 g à 2,70 € (graines de lin, pavot, tournesol, sésame)

— Un *pain surprise *de 400 g, à 2,70 €(un pain qui change toutes les semaines, pour les amateurs de découvertes et de surprise : vous pouvez avoir olives, figues, tomates séchées, noix, noisettes, graines de sésame, graines de courges, graines de lin et pavot, multigrades ou raisin.)

— De la *farine T80* (sac de 3kg) à 5 €

CYCLES et PAIEMENT : pour ne pas trop compliquer la compta, le fonctionnement pour les distributions de pain se cale sur le fonctionnement de Legulm : les fameux cycles de 4 semaines ! Le règlement par chèque se fait à l’ordre de EARL de la Budinerie ou en espèce avec le détail de la commande (DATES+pain et farine commandés). Il faut donc faire deux paiements séparés pour les paniers et le pain.